Samoussas réunionnais

Pour 15 samoussas

– 350 g de boeuf haché
– 1 paquet de feuilles de brick
– 2 oignons frais
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1 cuillère à café de curcuma
– 3 piments oiseaux en rondelles (On peut enlever les graines pour un résultat moins fort)
– 1 morceau de gingembre râpé ou gingembre en poudre
– 1 bouquet de coriandre fraîche
– un bouquet de menthe fraîche
– sel
– poivre (celui de Madagascar est recommandé)
– huile végétale

Ciselez la partie blanche des oignons frais (gardez le vert) et faites-la revenir à la poêle avec un filet d’huile. Ajoutez le piment, le gingembre râpé ou moulu, les graines de cumin et le curcuma. Salez et poivrez, puis ajoutez le boeuf haché. Mélangez bien avec une cuillère et faites revenir quelques minutes, jusqu’à ce que la viande soit juste cuite, mais pas sèche. Retirez du feu et ajoutez la partie verte des oignons nouveau, la coriandre et la menthe hachée.
Coupez les feuilles de brick en bandes de 15 x 5 cm. Déposez un peu de farce à l’extrémité et pliez en triangle (vous pouvez aussi voir une autre technique en vidéo). Faites frire les samoussas dans un bain d’huile à 170°C pendant 2 à 3 min. Nous nous sommes contentées de les enduire d’huile au pinceau et de les faire cuire environ 15 min au four à 150°C.

 

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